Красивых слов красивые ужимки

Большаков Алексей
Красивых  снов  красивые  улыбки
На  миг  лишь  расцветают  поутру,
Заботы  следом  хмурые  бредут
И  тащатся  дел  будущих  улитки.

В  час  утренний  слова  молитвы  зыбки  -
Сбиваются  на  круг  простых  забот,
Перемежаясь  леностью  зевот,
Воспоминаньем  утренней  улыбки.

Забыты  сны  и  сделаны  ошибки  -
Обычный  день  вступил  в  свои  права.
Уже  с  утра  наломаны  дрова
Под  флагом  Мудрости  при  первой  сшибке.

В  час  утренний  дела  и  мысли  хлипки  -
Под  прессом  незаконченных  работ
И  в  предвкушенье  сладостных  щедрот
Душа  способна  делать  лишь  ошибки.

Пословицам,  родная,  верь  не   слишком,
А  сохраняй  улыбку  поутру.
Разлитое  я  быстро  сам  затру,
Под  шутки  от  испуганной  мыслишки.

Красивых  слов  красивые  ужимки
До  вечера  я  буду  примерять,  -
Слова  в  меду  умеют  примирять
И  заводить  в  часах  любви  пружинки.

Папка 6-4 - стихотворение - 10