Горе

Свет Женщины
(моей Мырке)

Чёрными стали дни,
Холод ворвался в лето.
Реквием по любви
Воет в проводах ветер.

Горе заполнило Мир.
Горе… Так много горя!
Горе с гору Памир,
С Северный океан горя.

Плачет Небо навзрыд
Слёзы роняет в лужи.
Вместе уже не быть
С тем, кого так любишь.

«Жизнь длиннее любви -
С этим трудно  поспорить.
Время по законам своим
В крупицу сожмёт горе,

Тучи прогонит прочь -
Снова выглянет солнце»…
Маленькая моя, взрослая дочь,
Боль твою выпью до донца.