Язык и правила

Юдин Олег
Мама с папой учат с детства нас по правилам играть,
До сих пор ищу я средство эти правила понять,
Мне язык - поможет? Или - нет? Он, бывает от тоски,
Иногда, такое выкинет - сохнут злые языки!

Я стараюсь, я  играю… Слово, только, и сказал,
Что случилось тут - не знаю, вдруг, споткнулся и упал.
Мой язык, Господь, прости его, удержать его дай силы,
Он довёл, почти,  до Киева, доведёт и до могилы.

Новый старт и ветер в уши, а язык мой - тут как тут,
Снова правила нарушил, снова лавры не несут,
Сила грешная заставила? Но отрезать - не с руки,
Может, правда - он по правилам, а кто не понял - дураки!

Зуботычины, подножки - у игры – один итог,
Ведь в конце любой дорожки - крест, а снизу бугорок,
Все тут - правые, не правые, кто - привык, кто - не привык,
Кто - без правил, кто - по правилам...Здесь он - общий наш язык!