Звездопад

Стихия 6
        Марине Есениной

Сбежавшая в мае, рукою из рая
Случайно смахнешь звездопад
А я замирая, на звездах гадая
Тебе прошепчу невпопад

Как этой весною, зеленой листвою
Шумел среди скал водопад
Мечтою хмельною, волной водяною
Из пены родился твой взгляд

Манил за собою, хрустальной слезою
Надев изумрудный наряд
Туманы босые, шептали росою
Люблю тебя сто раз подряд

Смеялись из рая, сбежавшие в мае
Жужжанием волшебных цикад
И зайчик слепой, паутинкой играя
Губами ловил звездопад.