Весенний день по-мартовски пуглив...

Татьяна Кузнецова4
Весенний день по-мартовски пуглив:
Разнежится под солнцем, разомлеет,
А ветер дунет по пустой аллее,
Он спрячется средь розоватых слив,
Средь яблонь, вишен, между их ветвей
И снова станет солнце караулить...
Пчела ещё не покидала улей
И к маю лишь засвищет соловей.
Но воздух уж предощущеньем пьян...
И нас пьянит, тревожит, будоражит.
Пуховки ив густой пыльцой измажут,
А мы и рады... Это ли изъян?

И ночь и день сравнялись меж собой.
Коты на крышах снова рвутся в бой.

22.03.2014.

фото автора