Нищие

Александр Залищук
Нищие.



От стены прохладой веет.
Пыль столбом  на старой площади.
Где мы, кто мы? Есть идеи?
То ли люди... то ли - лошади.

А в зените - солнца жаркого
колесо все так же вертится.
Лошадей под солнцем - жалко...
А в людей  все меньше верится...

И хвостом собака крутит,
и в пыли - свиньей валяется.
Солнце, жаркое, по сути,
с неба смотрит. Ухмыляется.

Мы - изорваны, изодраны.
Даже средь цыгАн - индейцами.
И следят за нами вОроны.
В нас тем вОронам не верится...

Это грустная история -
нищий  я.  И ты же - нищенка.
Лошадями ... было б здорово.
Только жизнь, увы, не вишенка...

Солнце сверху ухмыляется :
 - Вот же выдумает... Лошади!
... а у мусорки валяется
и пищит... Младенец брошенный...