Я жду случайной встречи с вами

Радмила Островская
Я жду случайной встречи с вами,
Прожду весь день, прожду всю жизнь,
Я пересохшими губами
Шепчу: - явись...

Люблю ваш дом в тени  платанов,
И тень акаций на стене,
Люблю, когда вы горсть каштанов
Несёте мне,

Когда ваш дом молчит, скрывая
Холодный сумрак или свет,
Когда - последние трамваи,
А вас всё нет,

Когда окно почти закроет
Тумана бледная щека,
И вы мне машете рукою
Издалека.

Не назначайте мне свиданий...
Сквозь вашу путанную речь
Идёт мой праздник ожиданий
Случайных с вами встреч.

1982