Она смирилась?..

Вера Аксенова-Соснина
Она смирилась? Нетушки! Неправда!
Она ещё проявит нрав крутой!
Она сама себе порой не рада.
Что делать, коль характер непростой?!

Игра? Спектакль? Быть может. Для кого-то.
А для неё здесь истинная жизнь.
Лишь здесь она берёт свои высоты,
И для неё они не миражи.

И чувств непотопляемая лава
Её сжигает вправду. Изнутри.
Ей не нужны ни почести, ни слава.
И для неё стихира не забава,
А просто жизнь. Не гастут фонари

Её любви. И веры. И надежды.
Она не прячет своего лица.
Нагая. Перед всеми. Без одежды.
И на ветру. Но смело. До конца.


Валерий Леонтьев. Песня года 1984 "Затмение сердца"
http:///youtube.com/watch?v=5q4kQle7ngQ