Пока ещё не сел в Харонов чёлн свободный...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Пока ещё не сел в Харонов чёлн свободный
И очи не закрыл,
Пускай не греет тел, но этот свет холодный
Милей других светил.

Взамен девчачьих лент серебряная пена,
И Хронос не дурак,
От греческих календ уставшая Елена
Ныряет в полумрак.

25.03.14.