Умолк телефон твой...

Альбина Сергеева Швыряева
Умолк телефон твой, он просто пропал,
Как Боинг с экранов радара.
И мир без него онемел, и упал
Мой парус, и  стихла гитара.

Ответь мне, ты жив ли, родной телефон,
Здоров или, может быть, болен?
Помочь тебе в чём-то, услышав твой стон?
Но глухо молчишь, как в неволе….

Внезапно умолк, и с тех пор всё молчишь,
И всё это больше, чем странно.
А может, давно ты в пучине лежишь,
Как Боинг на дне океана?!

Есть только вопросы, но спросишь кого?
И нет на них вовсе ответов.
Кругом неизвестность, что хуже всего,
Так можно ослепнуть без света!

Умолк телефон твой. Полслова - и вдруг!
И волны пропали в эфире.
И словно из жизни ушёл милый друг,
И пусто теперь в целом мире!