Она всегда взлететь хотела

Надежда Никищенкова
Екатерине Сергеевне Хисметовой-Никитиной

Она всегда взлететь хотела,
Но крылья вырастить не смела...
Она могла, всегда могла,
Но помешала жизни мгла.
Взлететь, как чайка, страсть имела,
Но доступ к морю не нашла.