Smoky Face

Раху Кету
На омертвевшей длани ночи догорит листва
Прозрачными кусками липкой плоти
Полупрозрачна жизнь - в просветах смерть видна
Самозабвенье гулкий колокол пророчит

Спекаются, сливаются в одно, словно огонь, сливающийся с мглою
Он - призрачная тьма - во мне - во вне - темно
Их шелест - болью звёзд
В молчаньи остывающих без крови

Спекаются, сливаются в янтарь, чтобы в зеркальном мёде я узрел лишь катафалк
Я нежным жестом Персефоны растворён, чтоб взор мой гаснущий впитал чумы немой закон

Густое время льётся в пустоту, но алые артерии несут свой дар по самурайскому клинку
Бритвенно острое Сегодня и Сейчас, из недр земли я слышу смех забытых НАС
Сосуды - снизу вверх - к моим перстам, кровь шепчет в них:
"Дай воплем мне проникнуть в сталь, чтоб мир затих"

Рубины гнева гласом звонким тянут к преисподним небесам
Граната плод на длани ночи зовёт усопших к расколовшимся часам.

/ноябрь 2012/