Стозвучный и красивый

Юрий Пестерев
***
Стозвучный и красивый
Идёт зелёный гуд.
Как вас зовут?  Россией,
Единственной зовут.

В глазах озёрной синью
Однажды отражусь,
Как вы, моя Россия,
Как вы, святая Русь.

Иль васильками неба
С дождём в полях прольюсь.
Я бабушкиным хлебом
С далёких пор горжусь.

Мы все должны трудиться,
Чтоб стать ещё сильней,
И Родиной гордиться,
И миром на Земле.