Шёпоты и Смех

Раху Кету
Ледяной росы серебристый след...
Падай в небеса - будущего нет
Падай в небеса - сытый кровью Ад
Взрывом расцветёт. Нет пути назад

Уходи совсем, уходи скользя
На дорогах пыли мир вдохнуть нельзя
Уходи во мглу росчерком пера
Белый лист разорван в клочья до утра

Прогореть дотла, пепел будто снег
И в метель уходит странный человек
Гроб открыт насмешкой, бал - не маскарад
В полной мере крови - ужаса заряд

Заряжая вены, вывернуть нутро
Обручённым с тенью оком, что мертво
Взглядом из остывших ран веков седых
Провожать героя в чистоту любви

Провожать так страстно... зеркало разбив...
Отражённый принял новых сил прилив
Отражённый знает, где распятый миф
В головы играет, шерстью сталь укрыв

Ничего не нужно, никого не ждать
Жить безумью верным, лихо умирать
И ничто не ценно, кроме Брата Смерти
И Её самой - липкой круговерти

Тёплого туннеля полость рассекая,
Рассмеяться в жизнь: "я тебя не знаю!..."

/май 2012/