20. Разговор с Рыцарем

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

Шестнадцать Строчек
 Рыцарь Арихитс - http://www.stihi.ru/avtor/arihits

ШЕСТНАДЦАТЬ ... строчек ... удовлетворить ...
На стихотворном ... королевском ... ложе,
Чтоб каждую ... три раза ... удивить ...
Гигантом ... поэтическим ... быть должно ...

Хочу узреть ... чей сказочный ... Пегас ...
Сумел подняться ... до вершин ... Блаженства ...
И где ... тот СТИХ, который бы ... потряс ...
Божественным ... талантом ... совершенства ...

Не надо ... БОГОМ быть, чтоб ... разглядеть
Бесплодную ... начинку ... в хрупком теле -
Количество ... над качеством ... довлеть ...
Не может ... ни в каком ... серьёзном деле ...

Слух тонкий ... у сближенья ... ждущих дам ...
Вставлять слова ... умело ... между точек ...
Не всем отпущен ... с неба ... этот ДАР -
Суть жизни ... уложить ... в ШЕСТНАДЦАТЬ СТРОЧЕК ...
**************************************************

На Рыцарский Турнир пришли мы ради Леди
Да, мы должны три раза удивить.
И не всегда герои мы «в постели».
Я о другом хочу с тобой поговорить.

Суть Жизни уложить в шестнадцать строчек?
А можно и плотней, - всего в одну.
Родился, жил и умер. Между прочим
Сказать так можно даже про Страну.

Количество над качеством, - так плохо?
Я голод испытал. Не дай Бог никому!
Чего-нибудь! Но чтобы было много!!
Я краткость речи тоже не пойму.

Где взять тот стих, с Божественным талантом?
Коль он Божественный, то, значит, Он Велик!
Его мы пишем все. И будет Он Атлантом.
Как Мир Господен, будет многолик!

Я не язвлю; - я просто рассуждаю.
Уверен глубоко, что Истина одна.
"Как Солнцем, вас Любовью согреваю
И в ней есть всё для всех и навсегда!"

Пишите радостно и не считайте строчки.
Пишите обо всём, что в этом мире есть!
В Стихе Божественном так далеко до Точки,
Но пусть Ваш стих несёт благую весть.

Господь даёт не каждому возможность
Слова и Музыку в одно соединить.
Коль это есть; - имейте осторожность,
Душа плетёт Божественную нить.

И Стих Божественный ковру подобен будет.
Одна из нитей в нём, написана тобой.
И не грусти, что мир тебя забудет.
Ведь без тебя он был бы не такой.

Ну, а Турнир все Леди не забудут.
И Вам, как Рыцарю, награда тоже есть.
Вы не одну здесь  взволновали душу.
Но Королём быть, всё ж большая честь.