Последний снег

Улекса фон Лу
Последний снег!Весны разбег
безудержно силен и мощен!
Платочек облачка - избе,
чтоб ей не страшно было ночью,

когда во тьме капели нет,
но ветер осыпью сосулек
играет марши на струне,
страшилок вещих снов рисуя.

Последний снег - поклон весне,
весь  - кисти в синеньких прожилках,
броженье отраженье неба
и зарожденья силы жизни.

И лапка ели в торжестве
коснулась неба синеморья,
ожили соки древа вен,
и жизнь выигрывает в споре.

Ушла зима и с нею - смерть,
в природе - трепет пробужденья,
последний снег и круговерть
сомнений наших, заблуждений.

Ты слышишь горн весны? Забудь
о страхах и в себя неверье.
И новых чувств - бултых и бум,
и нараспашку - в душу двери!

Грабарь Игорь Эммануилович.
«Последний снег»