Майский вечер

Улекса фон Лу
Майский вечер сине-клетчат,
он - в горошинку и рябь,
облаков растаял глетчер,
крылья распахни - так легче
сквозь листву лететь, горя.

Как певучие березы
выдыхают слово "май"!
От листвы - в весенних грезах
ты растроган - вот и слезы,
и заблудишься впотьмах.

А пейзаж вокруг прекрасен -
листья, небо и трава!
И в душе утихнут распри,
Я кричу березкам:"Здрассьте!
Дайте небушку слова

О ветрах, любви и мае,
о прикосновенье чувств!"
Я в березках пропадаю,
средь листвы как будто таю
в сумерек лиловых грусть!


Игорь Грабарь. Майский вечер.