Мой поезд ушел из порта

Рейхенбахский Водопад
Изъедены рельсы солью, мой поезд уходит в море,
и в каждом ударе гонга мне слышится рёв прибоя.
Сменяются дни и галсы, секунды плывут недели…
Мой поезд  ушел из порта, пока мы с тобой смотрели
закатных небес картины.
Смешались и ржавь, и тина в потемках пустых вагонов,
восходы сменили числа, засыпав песком перроны,
Мой поезд ушел из порта глубинами океана,
в оковах твоих объятий
оставивший Капитана.