Отечество мы не меняем

Юрий Пестерев
Ты вспомни, как все передряги
Прошли,  улыбаясь, вдвоём.
Стучали сердца в полушаге,
И чувства играли лучом.

И в горе, и в радости рядом,
Делили еду пополам,
Нашлись и такие, кто градом,
Ударил по юным сердцам.

Никто и не думал сначала,
Что раны прошьют нас насквозь,
И скучатся в тучу печали,
Завоют сигналами «sos».

Но разве забыть нам  истоки
С пьянящей любовью в стогу.
Сегодня пишу эти строки
На милом, глухом берегу.

Как данность, судьбу принимаем,
Она  и в тебе, и во мне.
Отечество мы не меняем,
В глуши, но в родной стороне.