Ясны Очи

Павел Въюгин
Я смотрю в Не наше Небо ,
Отдадут его — едва ли .
То ли нам его не Треба ?
Обскакали да украли.
Пить огонь ,
        железной кружкой,
Тихо по-земле стелиться.
Я сказал своей подружке :
Обещаю возвратиться .
Там -где , раньше мы купались
И катались на доске ,
Только ямочки остались ,
На безжизненном песке .
Небо всё — побило градом ,
Да ещё прижгло огнём .
Раз не будем с виноградом ,
Прошлогоднего попьём.
Как всегда , а не когда то …
И не надо больше врать ,
Здесь ходили брат на брата ,
Дружной ратью воевать .
Подадут команду свыше ,
В черный день отключат Свет ,
Люди бегают — потише ,
Вверх глядят . А Неба — нет.
Невозможно отказаться .
Как бы нас не провели .
Так не долго ведь остаться
И без собственной Земли .
Черви выползли земные ,
Видимо оголодали ,
Там , не то что в дни иные …
Только кости и медали .
И опять , такое дело ,
И уже в который раз ,
Если небо потемнело ,
Светим искрами из глаз .
Только светится — не очень .
Я так , только поморгал.
Друг . Скажи ?
            А Ясны — Очи .
Ты когда — нибудь  видал ?