Я не прощаюсь с вами мой поэт

Елена Коюшева
Я  не  прощаюсь  с вами мой  поэт,
И снова уезжаю в дальнюю  дорогу ,
Я не смогу сказать вам нет,
И сердце  щемит горькая  тревога .

Гудок вокзальный душу холодит
И по  перрону взгляд  скользит  усталый ,
А поезд навсегда  умчит
и  растворится  дымкой  запоздалой .

Я  робостью сотру любовь .
Себя  казню за это  наказанье ,
Скажу поэт мой в назиданье :
" Смелее будьте, мне назло "

Прощальный  взгляд, прощальное  письмо ,
И строчки бьют пылая  страстью ,
Последнее мое  письмо , где  говорю:
" Прощай, и здравствуй "

О, мой поэт! Отчаянье дерет до  боли ,
Легла  разлука тяжкой  долей ,
И милая  слеза  дотоле,
мне  душу  насквозь  обожжет .