В. Г. Какая ранняя весна

Александра Сушкина
Какая ранняя весна!
Какие смелые порывы!
Вокруг одна голубизна,
Да солнца жёлтые наплывы.

Весна любви, весна страстей,
Жить без тебя, уж нету мочи,
Но все стихи твои пророчат
Тоску и грусть грядущих дней.

Куда несёт меня поток
Весенних грёз, ещё не знаю.
Но жгучий сладостный глоток
Я безмятежно выпиваю.

Пускай не ты, а кто другой,
Мою любовь как дар воспримет,
А твой возвышенный покой
Моя душа навек отринет...

Но всё же, как она болит,
И мечется с тобой в разлуке...
И словно огненный болид,
К тебе стремит, навстречу муке.