Потому что я жду маму

Сергей Бабинцев
Чернотою ночная тишь.
Но ребёнок глядит упрямо.
Почему ты малыш не спишь?
Потому что я жду маму.
Сколько долгих часов пройдёт?
Как ему обьяснить прямо?
То что мама уже не придёт,
Потому что не стало мамы.
Так сидим вдвоём у окна,
В горле слёзный комок глотая.
Зная что не придёт она,
И любимая, и святая!