Рассвет объятья распахнул

Валерий Недюдин
Рассвет объятья распахнул,
Обняв восторженное небо,
Лучи подняв, перешагнул
Край горизонта, словно не был
Он здесь давно, и осторожно
Навстречу утру пошагал,
Вокруг остатки сна тревожа,
Ведь он серьёзно полагал,
Что всё на этом свете может -
Наивный, маленький нахал,
Его сомнения не гложут,
Он неудач ещё не знал,
Уверен, что всегда поможет
Светила солнечного жар
Ему коней ночных стреножить,
Развеет их дыханья пар
И спать до вечера уложит.