В автобусе

Ден Чернявский
Гляжу в окошко, как всегда-
Жизнь проплывает мимо,
Как листья осенью, года
Летят неотвратимо
А дождик чертит на окне
Полосочки умело
И вовсе непонятно мне-
Я в черной или в белой?
То ли женат, то ли один-
Никак я не пойму,
Своей я жизни господин?
И нужен ли кому?