Вышивка

Елена Растворившаяся
Я буду вышивать жирафов голубых,
Бегущих по сиреневому лугу,
Гонять воспоминания по кругу,
Не обижаясь больше на других.

Я буду ровно класть стежки крестом,
Иглой водить туда-сюда умело.
А мысли... Ну кому какое дело?
Они ведь переменятся... потом.

Я буду бережно просветы закрывать -
И вышивкою этот день заполню,
И может быть, кому-нибудь напомню,
Как это нужно - думать и мечтать.