Южная весна

Надежда Александровна Скорнякова
Умытое солнце, с утра разогнав облака,
Деревья ласкает лучами, листву подгоняя.
И согнана с ветки звонком шаловливым трамвая,
Синица пищит возмущенно как эхо звонка.

Кружит над домами весенний чуть розовый снег.
Сады заметелили. Вьюга пьянит ароматом.
И зелень травы украшают цветные заплаты -
Цветы пробудились и лезут упрямые вверх.

Термометр врет, что жара, и поверили все.
С утра растопило одежды на частых прохожих.
Соскучились люди по солнцу и белую кожу
Без страха в лучи подставляют в постзимней красе.

У нас как всегда два сезона, на то мы и юг.
Из шуб и сапог в босоножки ныряем и шорты.
Не знаю как вам, лично мне это дело комфортно.
Слегка огорчает отсутствие снега и вьюг.

Неделя, другая - и лето уже не сдержать.
Захватит собою листва между крыш промежутки.
А значит пора выходить на ночные дежурства -
Гулять до рассвета и счастьем всей грудью дышать.