Подари мне краба...

Елена Растворившаяся
Подари мне краба - колюче-соленого,
С хворостинками черненьких глаз;
Дай водицы испить у колодца студеного,
Заведи о прекрасном прошедшем рассказ.

Расскажи о минутах моей безмятежности
На колюче-соленом морском берегу,
Подари мне дождя и чуточку нежности,
Чтобы радостно капли ловить на бегу...

Краб шевелит клешнями, зажатый в ладони:
Ничего мне уже никогда не пропеть.
Это всё - просто признаки близкой агонии.
Взгляд застыл. И повисла рука словно плеть.