Русская проказница

Нина Лучинина
Глядь в окно, а там – снежок.
Как вам это нравится?
Десять раз на посошок
И ночевать останется.

Так прощается зима.
Думал, по-английски,
А вокруг метель, пурга –
Белые расписки.

Что ты сердишься, кума,
Русская проказница?
На покой тебе пора!
А она всё дразнится.