ГОДЫ, ГОДЫ

Эдуард Копица
Я ходил по земле и сидел у ручья,
и поэмы на листьях кленовых читал.
Я влюбился в Весну, зная точно - ничья,
вирши сердца слагал, но потом -
подустал...

Через тысячу лет я вернулся опять.
Пыль столетий лежит - ничего не узнать.
Но земля, как земля, и ручьи как ручьи,
на деревьях шумят, как и раньше, грачи.

...По снегам босиком...
Неужели Она?
Босиком по снегам -
страх меня ознобил.
Стан Её, сарафан...
То Она, я узнал!
Столько лет пронеслось, но Её не забыл.

Только...
что же Она - стороной, стороной?
Не желая узнать?
Испугалась чего?..

...Был, конечно, тогда краснобай,
молодой.
А теперь тугодум,
всё в "оврагах" чело.
А Она, как была,- молодей молодых!
И поэтов за ней, как ельцов косяки...

...Понимаю, не глуп, годы не тесаки,
пусть убить не спешат,
но ударят в поддых...