Обратный отсчет

Софи Софи Софи
Не уверена, что это последнее,
Но мне бы хотелось закончить.
Хватит из слов выжимать утраченный смысл, искать объяснения
У тебя новый этап "после нее"

Сегодня весеннее солнце каждому всего лишь химию пророчит,
А у меня в надежде все высекается острым на сердце,
И уж решай сам:
Рана кровоточит
Или по вечерам распускается цветами; мог бы там согреться

А ты не говори, отвечай глазами,
Только там пусто, там интереса ноль.
И дело, скорее всего, не во мне,
Не в чертах лица, не в дате рождения,
Просто однажды умер..
Так и вжился в эту роль

И неважно, что мир выворачивает тебя наизнанку,
Накрывают проблемы-волны,
Тебе-то все равно,
А для меня как "добей и дотронься"

Вот и разошлись дороги

Но еще раз, чтобы проверить,
В конечной попытке
На выжженном пепле нарисую наши инициалы.
Скрещиваю пальцы - хоть бы сохранились,
Но ветер разносит все,
Счет обещал выслать открытой

Значит, так и должно быть,
Поэтому я начинаю обратный отсчет с самых глубин
И напоследок "не всплывать" пообещай.
Четыре
Три
Два
Один

Прощай