Так, навеяло...

Елена Растворившаяся
Тоска и отчаянье черными птицами

Мечутся в сердце моем.

Безумие входит знакомыми лицами -

Как сладко остаться вдвоем!


Писать, отрывая перо от бумаги,

И думать над каждой строкой.

Усталой походкой больного коняги

Брести вечерами домой.


Как холодно, милый, и странно, и больно

Сентябрь поет о весне.

Но, видимо, боли моей не довольно,

Я ей упиваюсь вполне.


Горячие волны стыда и порока

Повыше пустынных небес.

И нет никого — ни черта, ни Бога.

Кто умер — уже не воскрес.


Падение. Снова и снова паденье -

Без взлетов — уже наконец.

И радости нет, и нет озаренья.

И вскрыл себе вены творец.