Минус и плюс

Юрий Скляр
Не избежать в этой жизни боли и горя,
Ведь близкие смертны, болезни, неволя,
Банкротство, предательство женщин любимых,
Война,  беспредел , страх смерти  галимый.
Все это - одна чаша весов,
На второй лишь радость, богатство, любовь.
Они только стороны вещи одной:
Как минус и плюс,
Как трус и герой.
Но были и есть на земле мудрецы.
Они говорят: «Вы не дети. Отцы.
Вы за пределами счастья и горя.
Дробленья на части – это неволя».
Когда же вспомнишь, кто ты такой,
Лишь только тогда возвратишься домой.

01.11.2011