Курск

Эрин Май
Мне дорог шаг, мне дорог вздох,
Мне дорог шум твоих дорог.
Мне важен час, мне важен миг
Твоих берез кудрявых лик.

Твоих полей, твоих лугов
Весенних птиц, зимы снегов
Мне нужен образ, нужен вид.
Тебя, мой Курск, Господь хранит.

Ты, Курск - мой Рим, к тебе ведут
Все сто путей. Другой маршрут
Не нужен мне, моя судьба -
Остаться здесь, воспеть тебя!