Дырявая голова

Инна Савельева 2
Стоит только взяться с жаром за какой-нибудь рассказ,
Половину слов не помнишь из-за старческих проказ.
Выпрямляется извилин наш затейливый узор,
И несем  тогда с запинкой неразборчивый мы вздор.

Мы, старушки, забываем все слова наперечет,
И откудова из мозга информация течет?
Очень хочется хоть что-то, чтоб осталось в котелке,
Чтобы путь не продолжался уж совсем уж налегке!

Всё куда-то выпадает, но никто не подберет.
А ведь стольких мудрых мыслей замечаешь недочет!
Где-то там, среди нейронов, прерываются ходы,
Как бы не было какой-то непредвиденной беды!

Надо пригласить из ДЭЗа срочно крышных мастеров,
Пусть заделают прорехи наших старческих мозгов.
Прохудились нынче связи в стародавнем существе,
Чем хотите, залатайте срочно дырки в голове!