Проталинки

Антонина Аристова
Надену шаль да валенки
И выйду погулять.
Пойду считать проталинки,
Считать-не сосчитать.

От солнышка подпалины,
Хотя ещё бело,
Уж талины-проталины,
Как ворона крыло.

А волосы под шалью,
Судьбою так дано,
В серебряных проталинах
Уже давным-давно.

Звенят судьбы хрусталинки,
Их ровно сорок пять.
Проталины-проталинки...
Я -- ягодка опять.

                Март 2009г.