тараканы

Виктор Вороненко
мои тараканы,
юркие рыжие звери,
чокаются стаканами,
постоянно во что-то верят,
хотя бывает, конечно,
и сомневаются порою,
грустя, забивают на вечность,
не любят ходить строем...
а ведь иногда приходится,
но тогда обычно не в ногу.
вперед , моя верная конница!
трубите, трубы, тревогу!
пылают сердца в груди...
мы – впереди.

впрочем, я сбился с пути...
или точнее – с мысли.
выстрел!
слушай, а давай сделаем это по-быстрому...
просто прикинемся дураками...
и тогда с нас никто не спросит...
у дураков ведь свои тараканы,
бегающие среди сосен
или, может быть, пихт.
нихт!
нихт ферштейн!
это, кажется, по-немецки.
да какой там Эйнштейн?!
отжигаете не падеццки, милые...
сколько тем!
вилами...
по воде...
сбил нечаянно знамя я...
выключаю сознание...
в го-ло-ве...
 . . . . . . .
 . . . . . . .
 . . . . . . .
выходя из комы,
чувствую,
как по ниточкам вен
бегают насекомые...