Тик-так

Игорь Шанин
Когда гаснет свет,
И часы все вспять,
Ты не ждёшь ответ
И не хочешь ждать,

Ты не ищешь путь,
Ариадны нить,
Только боль свернуть,
Чтобы просто жить -

Ни заросших троп,
Ни когтистых лап.
Столько знаков "Стоп",
Будто слеп и слаб,

Будто жизнь - лишь миг,
Будто каждый - враг,
А ты мир воздвиг
Между "тик" и "так",

И на первый взгляд
Не растает лёд,
Но уйдёт закат,
И весна придёт.