бинты

Сова Спит
Перевязал сердце бинтами.
Красными змеями душат, кожу
Полосуют и режут. И режут. И режут.
Рубцами кости переломанные торчат из горла,
вытолкнутые комом.
Пожалуйста, оставь меня в этой коме.
Не дышать. Не чувствовать. Не расстилаться
по асфальту кругами бензина, разлитого
из разорванной взрывом машины.
Если бы мы могли выжить,
Маловероятно, что этот бы сделали выбор.
Если отмотаешь назад в памяти фильмы,
записанные на свои глаза, -
Головой в воду. В снег - он та же вода.
Никогда не выходить из себя.
Не остаться забытым на остановке воспоминаний.
Память увековечит, идеализирует.Построит.
Но ты знаешь, все это фикция.
Твой мозг - твоя коробка,
Но стенки тонки.
Ты слышишь - пришел новый день.
Он сминает твои стены, твои сны.
Если он снова придет, слышишь,
Заводи в обратную сторону часы...