Весна

Строков Александр
Пришла... разула и раздела
Лишила отдыха и сна
Бессовестная до предела
Но долгожданная весна!

Подзадержалась по дороге
(причина, в общем-то, ясна):
По лужам промочила в ноги
Чуть – чуть охрипшая весна

И растворилась за мгновенье
Оставив смутные черты...
«Как мимолётное виденье
Как гений чистой красоты...»