Зачем я жду...

Князева Елизавета
Зачем я жду тебя, зачем?
Зачем себя я доверяю?
Зачем я сердце и душой
К тебе все крепче прикипаю?

Ты ночью - в снах, а днем - в мечтах
Уж поселился, правишь домом.
Но в жизни все, увы, не так:
Ты забегаешь мимоходом.

Я раздарю всю страсть тебе.
Ты заберешь и не заметишь.
Что одинок в своей судьбе,
Себя же ожиданием тешишь.

Двойною жизнью ты живешь.
Любим всегда, любовь не ценишь.
Страдают женские сердца,
Ты ситуацией владеешь.

Вот только жаль, что сам не понял:
Что хочешь ты от этой доли?
Берешь порою там и сям,
А возместить не в силах сам!

               11.06.2000г.