Репка

Строков Александр
Жил в сказке дед, годков под девяносто
И бабка – копия его
Давно бы в жизни быть им на погосте...
Но в сказке... в сказке, как в кино!

Вдвоём растили внучку Машу
С собакой жили и с котом...
Хлебали щи, жевали кашу
И запивали молоком

Ну, в общем, жили–не тужили
Делили радости на двух
В монастыре поклоны били...
Всё хорошо было и – вдруг...

Однажды, на исходе лета
(какая сказка без чудес?)
Взросла на их участке репа...
Размером – чуть не до небес!

А дед, хоть был он не Мичурин
И о селекции не знал
Хвалил свой овощ: «Ах, не дурен!»...
Довольно руки потирал

Потом за дело споро взялся
Схватил он репу за бока
Рванул!!!  Но овощ не поддался -
Уж больно репа велика!

Рванул ещё что было духу!
Но не осилил репу дед...
Позвал на помощь он старуху
И со старухой проку нет!

Они зовут на помощь внучку...
Втроём не справятся никак!
В конце концов, позвали Жучку –
Ни с места репа! Будто танк!!!

Ленивый кот сил не прибавил
Хотя тянули впятером...
Но дед свой гонор не убавил
«Из носа кровь, а уберём!»

Позвали мышку, мышка споро
За дело новоё взялась
И, с божьей помощью, не скоро
Им репа всё же поддалась!!!

Респект и уважуха креативу!
(А мышь хвалить я даже не хочу!)
Всё очень просто – коллективу
Любое дело по плечу!