Свитки памяти

Наталия Гурина Гамалий
Истлевшие свитки тленом разят,
В пальцах костлявых зажаты,
Рассыпаться в прах они грозят,
Пришедшие к нам из когда-то

Былые оттиснуты там времена,
В папирус впечатаны линии,
Если б упала с глаз пелена,
Я б назвала тебя по имени.

Так искристо-красиво горит огонь,
В нем сгорает свиток папируса,
Только память о нем не тронь
В книге вечности Осириса.