У иконы

Ася Криптонова
На коленях стою у иконы.
А молить мне о чём-не знаю.
Пусто в мыслях, умолкли стоны.
Не прошу, не молю, не страдаю.

Я хочу прямо в сильный ливень,
В сильный ветер уйти из дома,
И проехать свой путь недлинный
На автобусе мне знакомом.

На колени упасть у храма,
На промокший асфальт, прилюдно,
И стоять под дождём упрямо,
Как бы ни было это чудно.

И смотреть на кресты большие,
И рыдать, отогнав смущенье!
Слишком много мы все грешили.
Слишком мало просили прощенья.

У иконы стою на коленях.
А молить мне о чём-не знаю.
Просто молча прошу прощенья.
А исправиться... не обещаю.