Звезда

Ирина Сергеевна Шустова Москва
 Звезда синеокая упала в сугробы,
Отдав своё сердце за красоту.
И на паденье все силы угробив,
Ничуть не похожа уже на звезду.
Теперь она здесь, на Земле, не у Бога.
В искристых снегах, среди узеньких улок.
И детство моё где-то там, за порогом,
Как звёздочка эта, секундой мелькнуло.

            1966 г.