Природа не даёт взаймы

Ольга Кардаш
Сорвётся первая снежинка -

Наступит молодость зимы,

Слезинка превратится в льдинку.

Природа не даёт взаймы.

Коли зима -- примите холод,

Смиритесь с вьюгой и пургой.

Испытывайте лёгкий голод -

Ушла жара вся на покой.

Укрылись снежным одеялом

Трава, деревья и цветы.

Под белоснежным опахалом

Родятся новые мечты.

Всё закалится от мороза,

И, даже, нежная любовь.

Когда пошлёт природа грозы,

Тогда тепло наступит вновь.

Такая круговерть у жизни -

Не успеваешь осознать,

Когда дышать, когда спешить в ней,

Когда же новое познать,

Когда направо повернуться,

Когда налево не ступать,

Когда не страшно и споткнуться,

Когда побольше можно взять.

Жизнь так стремительно несётся -

Дожди, снега, жара, ручьи.

Природа весело смеётся -

Попробуй время догони!

И не печальтесь, коли лето

Ушло - оно придёт опять.

Жизнь не пропустит время это,

И не заставит долго ждать.

Мы все торопимся куда-то,

И подгоняем ход минут,

Но делать этого не надо -

Мы счастливы, пока мы тут!