Людвигу

Маришель Котюхер
Я избавлю Вас 
   от коварной осени.
О, mein Herr,
   ступайте скорей домой!
Вы напрасно свой
   жребий яро бросили,
Отправляясь в путь,
   верный Людвиг мой.

Не судите взглядом
   прицельно-немощным,
Уже платье куплено
   цвета black,
Но не плакать мне,
   не рыдать во тьме ночной,
Да и Вам давно
   не грозит come back.

Наша жизнь, увы,
   как перо исписана.
Как спросить мне Вас
   сей же час всерьёз,
Почему, mein Freund,
   не положит в письма мне
Перламутр чудесных своих волос?

Как же глупо вновь
   и страдать, и мучиться,
Свой мятежный нрав
   укротить сумев.
О любви вздыхать
   больше не получится,
Остудив и ярость, и боль, и гнев.

Свод небесный рвут ураганы снежные,
Перезрелый март верит в свой конец.
Улетайте ввысь, слушать звуки нежные,
«Высекать огонь из людских сердец».