Не сладко

Маришель Котюхер
Короче, дело было так:
В февральский вьюжный вечер
Один авторитетный рак
Обнял меня за плечи,
В клешнях сигару покрутил,
Сказал мне: «Ёлы-палы…
Соплюха, я ведь жизнь прожил.
Ты много ль  повидала?
Послушай мудрого меня,
Скажу тебе в натуре,
Не сладко, девочка, ни дня
В моей жить рачьей «шкуре».
И не пытайся, не стремись!
Хочу тебе признаться:
Всё будет просто - зашибись,
Нам есть куда податься.
Я отмотал свой зимний срок
В спецлютом беспределе…
Мне свистнул с горки корешок,
И вот я снова в деле.
Тебя же я уберегу,
От этой сучьей драки!»

-А я там круглый год живу,
Где лишь зимуют раки…