Время бесконечных чисел

Олег Краснощёков
(Из цикла "Первая Мировая")

Когда весь мир стальным парадным шагом
Вернётся в дом объявленной войны,
Когда расстрелы грянут за оврагом
В распадке черни солодом луны;

Когда беда сырым окопным ядом
Твой старый дом излечит навсегда,
В нём никого с тобой не будет рядом -
Могильный холм, полынь да лебеда.

Когда в угаре предвоенных мыслей
Возникнет боль бессмысленных потерь,
Настанет время бесконечных чисел -
Война откроет перед нами дверь.

Она войдёт простым походным шагом,
Как буйство рек весенних в берега,
И усмирит безудержность отваги
Полубезумного врага.

26 марта 2014 года