Добро И Благодарность

Александр Выженко
ДОБРО  И  БЛАГОДАРНОСТЬ

   Топор - делу, притча - душе.   
   Как-то один человек спас жизнь другому. Вытащил из воды, когда тот неожиданно перевернулся в лодке среди бурной реки. Спасти-то спас, а вот благодарности от него не услышал.
   Пошел тот человек, а про себя думает: «Вот и делай после этого людям добро».
   Вдруг слышит откуда-то сверху голос:
   - Спасибо тебе, добрый человек, за то, что спас людскую душу!
   - Кто ты? - спросил человек, оглядываясь вокруг.
 - Я Тот, Кто вдыхает души в людей, - был ответ.
 - А почему он сам не поблагодарил меня за спасение?
 И было ему объявлено сверху:
 - Разве ты не знаешь? Доброта поступков принадлежит человеку. Благодарность от Бога!